Иновационные проекты

Перейти вниз

Иновационные проекты

Сообщение автор ММВ в Ср Ноя 30 2011, 15:07

Рекомендации, помощь в продвижении

ММВ
Admin
Admin

Жизнь :
5 / 55 / 5

Мужчина Сообщения : 424
Репутация : 22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Иновационные проекты

Сообщение автор Admin в Ср Янв 11 2012, 12:39



РИСК С РАСЧЕТОМ

Инновационное развитие трудно представить без рисковых научных идей. Высокие технологии можно смело назвать будущим экономики, однако их финансирование не всегда оправдано. Подушкой безопасности в таких случаях выступают венчурные инвестиции. Об их преимуществах, первых белорусских венчурных проектах и новых стимулах для развития венчурной деятельности в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал исполняющий обязанности директора Белорусского инновационного фонда Владимир Недилько.

- Владимир Иосифович, венчурный капитал для нашей страны - понятие новое. Беларусь уже сделала первые шаги для запуска венчурных проектов, сформировав нормативно-правовую базу и создав агентство венчурных инвестиций. Как вы оцениваете первые результаты этой деятельности?

- Это конкретные проекты. Их пока немного - всего три, однако мы рассчитываем, что в будущем благодаря их выполнению в экономику страны поступят значительные денежные вливания. Речь идет о проектах по нескольким направлениям. Первый предусматривает создание крупного производства оптико-электронной техники. Второй - современного производства строительных материалов с улучшенными качественными характеристиками по теплопроводности, прочности, устойчивости к различным видам нагрузок и неблагоприятным климатическим условиям. Благодаря третьему проекту в стране появится высокотехнологичное наукоемкое производство лекарственных препаратов различного назначения. На каждом из этих производств будут применяться только самые передовые инновационные технологии. Инвестиции в эти проекты оцениваются примерно в $3 млн. Планируется, что в случае успешной реализации намеченных планов эти затраты полностью окупятся и принесут немалые доходы.

Надо учитывать, что мы только в начале пути и тот уровень венчурной деятельности, который мы сейчас имеем, конечно же, далеко не завершенная конструкция.

- В чем принципиальное отличие белорусских механизмов венчурного финансирования от зарубежных? Должны ли наши предприятия, которые привлекают такие средства, возвращать их государству?

- Венчурное финансирование связано в первую очередь с риском, так как предполагает вложение средств под собственную ответственность предприятий, компаний или их уполномоченного лица. В белорусском законодательстве понятия риска пока нет. И в этом главное отличие нашей системы. Белорусские предприятия должны брать на себя обязательства вернуть взятые под проект средства.

_________________
С уважением и искренней благодарностью Вам!
ФГ
victory
avatar
Admin
Admin
Admin

Жизнь :
5 / 55 / 5

Мужчина Сообщения : 416
Репутация : 24

Посмотреть профиль http://forum-grodno.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения